Gastronomía y productos autóctonos

Villar posee una rica Gastronomía, entre la que destaca:

OLLA CHURRA: hecha con alubias, patatas, acelgas, pencas, bachoqueta, nabos, manita de cerdo, huesos de corbet, cordero, morro de cerdo, tocino fresco, morcillas de cebolla y de pan (fritas), cebolla,  pimentón, aceite, agua, azafrán y sal.
 
ARROZ CON BERZAS: Hecho con berzas, alubias, bajoca, tomate, patata, arroz, pimentón, agua, sal y azafrán.
 
SOPA DE AJO: Hecha con ajo, pan, huevo, aceite, agua, azafrán y sal.
 
PATATAS CON BACALAO: Hechas con bacalao, patatas, huevos, tomate, ajo, piñones, almendras, laurel, azafrán, sal y aceite.
 
MIGAS O GACHAS: Hechas con pan seco o sobao, panceta salada o longaniza seca, ajo y aceite.
 
Entre los dulces, Villar es conocido por: 
ROSAS DE HUEVO: Hechas con huevos, cáscaras de cazalla, harina, azúcar glas y aceite.
 
HIGAS ALBARDÁS: Hechas con higos secos, levadura de horno prensada, agua, café, harina, aceite y  sal.
 
CONGRETES: Hechos con cazalla, aceite y harina.
 
LLESCAS: Hechas con pan, huevo, leche y aceite.
 
PANQUEMAO: Hecho con huevo, harina, agua o leche, limón rallado, agua de azahar, aceite y azúcar.
 
También son destacables las TORTICAS DE TAJÁS: Hechas con masa de pan y lonchas de tocino, y las ALBÓNDIGAS DE BACALAO: Hechas con bacalao, patatas, huevos, piñones, perejil, nuez moscada, ajo (optativo) y aceite.
Se producen exquisitos vinos que gozan de la denominación de origen Valencia, premiados en certámenes internacionales y un excelente aceite, además de frutos de secano y una exquisita miel.

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